Новости
24 января 2024

Годовая отчётность по актуализации реестров ГЛПМ подготовлена в срок

967

Специалисты отдела ЗЛ и ГЛПМ ЦЗЛ Республики Адыгея завершили составление годовой отчетности по актуализации реестров ГЛПМ.
В соответствии с Регламентом ведения реестра лесных участков, занятых повреждёнными и погибшими лесными насаждениями, в 2023 году актуализация различными способами проведена на общей площади 19933,3 га, общее количество актуализированных лесных участков составило 2715 штук.
 Актуализация реестра лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов, проведена на площади 4257,7 га, общее количество актуализированных лесных участков составило 661 штук.  
 Работы по актуализации реестров проводились специалистами в течение всего года, по мере поступления результатов полевых работ по проведению лесопатологических обследований и выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов; информации лесничеств Управления лесами Республики Адыгея о проведении рубок насаждений; на основании решения Координационного совета и на основании данных последнего лесоустройства.
Итоговые формы отчётности и реестры ГЛПМ направлены в Управление лесами Республики Адыгея в соответствии с Соглашением о взаимодействии по информационному обмену о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, планировании и проведении мероприятий по защите, воспроизводству лесов на землях лесного фонда.
В 2024 году планируется продолжить работу по актуализации реестров, чтобы данные реестров достоверно отражали санитарное и лесопатологическое состояние лесов Республики Адыгея.