Центр защиты леса Республики Адыгея
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиПознавательная информацияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.04.2021

ЦЗЛ Республики Адыгея вошел в обновленный состав ПДК

Директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - ЦЗЛ Республики Адыгея и начальник отдела «Северо-Кавказская лесосеменная станция» вошли в состав постоянно действующей комиссии (ПДК) по созданию, аттестации списанию объектов лесного семеноводства в Республике Адыгея.

ПДК создаются в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 20 октября 2015 г. № 438 “Об утверждении Правил создания и выделения объектов лесного семеноводства (лесосеменных плантаций, постоянных лесосеменных участков и подобных объектов)”, зарегистрирован под № 41078 в Минюсте РФ 12 февраля 2016 г.

ПДК осуществляет обследование объектов лесного семеноводства с целью их аттестации или списания, а также для назначения уходных мероприятий.

ПДК принимает решение о проведении работ по дальнейшему их формированию, дополнению, реконструкции, переводу их в другую категорию объектов. или списании.

В состав ПДК включают представителей лесничеств (лесопарков), представителей организаций, в учредительных документах которых предусмотрена деятельность по лесному семеноводству, разработчиков рабочих проектов создания объектов лесного семеноводства.

Приказом Управления лесами Республики Адыгея № 71 от 17.03.2021 г. утвержден председатель и состав ПДК. В ближайшее время планируется провести работы по уточнению границ объектов лесного семеноводства, в связи с проведенным в 2018 г. лесоустройством в лесном фонде Республики Адыгея.