Центр защиты леса Республики Адыгея
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиПознавательная информацияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.03.2021

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Адыгея» завершил планирование проведения полевых работ на предстоящий год.

 В соответствии с доведенным государственным заданием, Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Адыгея» завершил планирование проведения полевых работ на предстоящий год. Результатом данной работы стал пообъектный план-график выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу в лесах, расположенных на землях лесного фонда Республики Адыгея в 2021 году.

Наиболее значимым при планировании объемов ГЛПМ стали регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим лесных состоянием насаждений республики. В 2021 году планируется завершить организацию сети ППН на всех землях Адыгеи, покрытых лесной растительностью.

Кроме того, ввиду непростой лесопатологической ситуации, увеличены объемы работ по выборочным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесных насаждений, учетам вредителей и выборочным наблюдениям за популяциями вредных организмов.

Основным наблюдаемым видом в текущем году станет инвазивный вредитель - клоп-кружевница дубовый. Но и другие вредители, в том числе аборигенные, будут также в зоне внимания лесопатологов. Наблюдения за различными вредителями, патогенами и другими негативными факторами планируется провести на площади более сорока тысяч гектаров.

Данные, полученные в результате проведения полевых работ, будут использованы при составлении прогнозов развития санитарной и лесопатологической ситуации и планировании лесозащитных мероприятий.