Центр защиты леса Республики Адыгея
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиПознавательная информацияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

23.11.2020

ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Адыгея» высадили первую лесополосу в Адыгея

Пилотный проект по посадке лесополос стартовал в Республике Адыгея, на территории Кошехабльского района, как одной из самых аграрно развитой. Лесополоса, протяженностью полкилометра, была высажена вдоль трассы и включает 4 ряда липы кавказской и клена явора. Это аборигенные виды, которые свойственны для данной местности. Пока что здесь находится 600 деревьев, однако весной 2021 г. в лесополосу будут досажены дикие плодовые деревья, такие как яблоня и груша. 

Высадка первой и пока что единственной в современной Адыгее лесополосы была реализована Филиалом ФБУ «Российский центр Защиты Леса» «Центр Защиты Леса Республики Адыгея», при поддержке Всемирного Фонда  Дикой природы и администрации Кошехабльского района Республики Адыгея.

При осуществлении данного плана мы руководствовались необходимостью высадки местных, аборигенных видов!  Хотя главной целью мероприятия является улучшение экологического состояния, эти деревья будут выполнять и ряд других важных функций. В первую очередь, это в известной степени знакомая всем нам защитная функция. Помимо этого  клен и липа - отличные медоносы и со временем будут оказывать большую помощь местным пчеловодам.  Ну а вкус дикой яблони или груши известен многим  жителям Кошехабльского района.

В будущем высадка новых лесных насаждений в районе будет продолжена.

Участие в высадке лесополосы принял и глава Кошехабльского района и  директор регионального представительства WWF