Центр защиты леса Республики Адыгея
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиПознавательная информацияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.03.2018

План-график в работе!

Специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Адыгея», закончили работу над составлением пообъектного плана-графика выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу в 2018 году на территории лесного фонда Республики Адыгея. 
В него вошли  такие виды работ,  как регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади более 161,4 тыс. га; выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов на 10 пунктах детального надзора; выборочные наземные наблюдения  за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 13 тыс. га.
Кроме того, запланированы инвентаризация очагов вредных организмов и оценка санитарного и лесопатологического состояния лесов на площади 239,5тыс. га: в том числе 18 тыс. га учетов численности  вредных организмов.
Составление плана работ позволит с наименьшими затратами и максимальной эфективностью получить достоверную информацию о состоянии лесов в республике Адыгея.