Центр защиты леса Республики Адыгея
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насПознавательная информацияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

27.03.2017

Проверка переданных полномочий в Кабардино-Балкарской Республике

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Адыгея» c 27.02.2017 г. по 17.03.2017 г. приняли участие в работе комиссии по  проверке исполнения переданных полномочий в области лесных отношений в Кабардино-Балкарской Республике, в соответствии с приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 20.02.2017 г. № 68 «О проведении проверки исполнения органами государственной власти Кабардино-Балкарской Республики переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений и расходования средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета на осуществление указанных полномочий».
В состав комиссии входили специалисты подведомственных Рослесхозу учреждений: департамент лесного хозяйства по ЮФО, ФГКУ «Рослесресурс», ФГБУ «Рослесинфорг» «Воронежлеспроект», ФБУ «Рослесозащита». Комиссию возглавлял начальник Управления лесного надзора и контроля за переданными полномочиями Федерального агентства лесного хозяйства Орлов М.В.
Специалисты филиала проводили проверку по двум разделам: «Организация и обеспечение защиты лесов (за исключением ГЛПМ)» и «Организация воспроизводства лесов и обеспечение воспроизводства лесов».
В ходе проверки была проанализирована нормативная и первичная документация Министерства, материалы государственной инвентаризации лесов за 2016 г., Лесной план Кабардино-Балкарской Республики и лесохозяйственные регламенты лесничеств, государственный лесной реестр, статистическая отчетность, проекты освоения лесов. Проведены натурные проверки выполненных работ по указанным разделам в пяти участковых лесничествах. Выполнена оценка мероприятий, проведенных Министерством по устранению выявленных нарушений при проведении государственной инвентаризации лесов.  Составлены справки о проведении проверки, таблица нарушений, внесены предложения в проект предписания.
По результатам проверки составлен и подписан акт. По итогам проверки комиссией сделаны выводы об удовлетворительном исполнении органами государственной власти Кабардино-Балкарской Республики  переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений.