Центр защиты леса Республики Адыгея
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиПознавательная информацияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.07.2015

Первые результаты государственного мониторинга воспроизводства лесов

Сотрудниками отдела СКЛСС филиала ФБУ Рослесозащита» - ЦЗЛ Республики Адыгея завершены работы первого полугодия 2015 года по обследованию объектов лесовосстановления в рамках проведения государственного мониторинга воспроизводства лесов (ГМВЛ), согласно утвержденному плану-графику. Обследования велись в лесном фонде двух участковых лесничеств Республики Адыгея на 8 участках: 5 участков –  площади лесных культур переведенные в земли покрытые лесной растительностью и  3 участка площади от естественного заращивания. 
По итогам обследований лесных культур, переведенных в земли покрытые лесной растительностью (ЗПЛР) установлено, что на 80% объектов  необходимо проведение лесоводственных уходов за ними. Проблему составляет зарастание площадей быстрорастущими мягколиственными породами: клёном, осиной, ивой, которые превосходят культивируемые породы по высоте в среднем в  1,4 раза. 
При проведении работ по ГМВЛ было тесное взаимодействие с работниками лесничеств и участковых лесничеств, в которых проводилось натурное обследование. Вся необходимая документация предоставлялась вовремя, на большинство участков вместе со специалистами отдела СКЛСС выезжал представитель участкового лесничества, который принимал активное участие в проведении полевых работ Особую благодарность  выражаем работникам Курджипского участкового лесничества.