Центр защиты леса Республики Адыгея
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости75 лет Победы!Познавательная информацияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.09.2020

В Адыгее работы по наземной верификации завершены

Специалисты отдела СКЛСС филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Адыгея» завершили натурные работы по наземной верификации результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли  с целью выявления земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов».
С 18 июня по 21 августа было обследовано 22 участка на территории 6 участковых лесничеств общей площадью 56,5 га. По итогам  работ были определены способы лесовосстановления на участках, относящихся к фонду лесовосстановления: на 1 участке рекомендовано искусственное лесовосстановление, на 16 участках - естественное лесовосстановление. На других участках расположены не сомкнувшиеся лесные культуры, насаждения, и др.
В ходе проведенных натурных работ для каждого участка работниками отдела фиксировались географические координаты, оценивались характеристики произрастающих пород, заполнялись полевые карточки, перечетные ведомости и к каждой приложены 4 фотографии. Полевые материалы направлены в отдел ДЗЗ филиала ЦЗЛ Волгоградской области для составления предварительной отчетности.
Работы по наземной верификации результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли осуществлялись в соответствии с «Рекомендациями по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий ДЗЗ» ФБУ «Рослесозащита». Способы лесовосстановления определялись с учётом требований Правил лесовосстановления, утверждённых Приказом Минприроды России от 25.03.2019 г. № 188.
В полевых работах принимали активное участие работники Абадзехского, Абадзехского сельского, Горбовского, Тульского сельского, Махошевского, Первомайского участковых лесничеств, которым выражаем свою благодарность.