Центр защиты леса Республики Адыгея
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости75 лет Победы!Познавательная информацияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

01.09.2020

ЦЗЛ Республики Адыгея продолжает работу на ППН

Сотрудники отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Центра защиты леса Республики Адыгея под руководством начальника отдела Алексея Алтухова накануне двумя полевыми бригадами в очередной раз выехали на проверку существующих и закладку новых постоянных пунктов наблюдения, расположенных на труднодоступных участках территории Майкопского и Гузерипльского лесничеств.
В результате в этот день сетью новых ППН была охвачена территория площадью около 3000 га. На текущий момент в лесах Адыгеи организована сеть ППН из 107 пунктов на площади 105 тысяч га и работы продолжаются.
Уже не в первый раз нашей работой заинтересовались телекорреспонденты. Одну из полевых бригад сопровождала съемочная групп Государственного теле - радиоканала Адыгеи, отснявшая сюжет о работе лесопатологов в полевых условиях. В ходе съемок специалисты ЦЗЛ подробно и доступно рассказали и показали будущим зрителям различных вредителей и болезни деревьев, встречающихся в лесах Адыгеи, что несет в себе важную эколого-просветительскую функцию.