Центр защиты леса Республики Адыгея
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости75 лет Победы!Познавательная информацияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.06.2020

Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Республики Адыгея» совместно с активистами ОНФ высадили деревья на мемориале «Вечный огонь» в Майкопе.

Организаторы акции сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Республики Адыгея» совместно с активистами ОНФ высадили пять саженцев сосен на мемориале «Вечный огонь» в городе Майкопе. К 70-летию Победы здесь было высажено 70 сосен, теперь их 75 – по количеству лет, минувших со дня Великой Победы.

Как отметил директор «ЦЗЛ Республики Адыгея» Александр Акопьянц, высаженные на мемориале деревья – это символ памяти и благодарности мирных поколений всем тем, кто прошел ужасы войны. Невозможно описать все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших предков. Мы будем помнить их подвиг!

Организаторы акции заметили, что вид высаженных деревьев был выбран не случайно. Посадка хвойных растений на мемориалах стало своеобразной традицией. Кроме того, эти деревья хорошо приживаются в южном климате и менее восприимчивы к различным заболеваниям.

В посадке деревьев принял участие Герой России, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Эдуард Цеев. «Акция, которая в этом году получила символическое продолжение, – дань памяти нашим предкам, героически сражавшимся за Родину. Мы помним, какой ценой было завоевано наше мирное небо. И эту память мы должны передавать из поколения в поколение. Подвиг наших предков всегда будет служить ярким примером патриотизма, любви к Родине, стойкости и мужества. Никто не забыт, ничто не забыто!», – прокомментировал Цеев.

Дальнейший уход за высаженными соснами организаторы акции «ЦЗЛ Республики Адыгея» принимают на себя.