Центр защиты леса Республики Адыгея
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости75 лет Победы!Познавательная информацияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.02.2020

Актуализация реестров ГЛПМ продолжается

В течение 2019 года, в соответствии с приказом ФБУ «Рослесозащита» №123-ф от 14.06.2017 «О размещении реестров ГЛПМ на общем интернет-сервисе размещения и хранения результатов ГЛПМ», а также приказом №94-р от 23.05.2018 «Об утверждении Методических указаний по осуществлению государственного лесопатологического мониторинга», на общем интернет-сервисе размещения и хранения результатов ГЛПМ выкладывались реестры ГЛПМ, в соответствии с периодичностью, указанной в данных руководящих документах. Реестры ГЛПМ составлялись на основе данных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, данных актов ЛПО, заявок на включение лесных участков в реестры ГЛПМ. Их актуализация осуществлялась по результатам натурных работ по методике проведения выборочных наземных наблюдений и камеральными методами на основании информации из лесничеств Управления лесами Республики Адыгея о проведении санитарно-оздоровительных мероприятий.
Работы по выборочным наземным наблюдениям за состоянием лесов в зонах различной лесопатологической угрозы за 2019 г. проведены на площади  15000 га: из них на 3000,1 га – за санитарным и на 12000 га – за лесопатологическим состоянием лесов.
Данные, полученные при проведении выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в течение 2019 г., включены в реестры ГЛПМ:
- сведения о состоянии насаждений в лесных участках на площади 914 га внесены в реестр лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями;
- сведения о состоянии насаждений в лесных участках на площади 3149  га внесены в реестры лесных участков, на которых действуют очаги вредных организмов, не отнесенных и отнесенных к карантинным объектам.
На основании информации Управления лесами Республики Адыгея о проведении выборочных санитарных рубок насаждений из реестра лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями исключены участки общей площадью 2648,2 га.
Работа по актуализации реестров ГЛПМ в 2019 г. завершена, но их регулярное обновление продолжится в новом году.