Центр защиты леса Республики Адыгея
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насПознавательная информацияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

23.10.2017

Последний рывок

В рамках работ по осуществлению ГЛПМ лесопатологи ЦЗЛ Республики Адыгея в текущем году провели плановые регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием насаждений на площади 161,4 тыс. га, оценив состояние насаждений на 147 постоянных пунктах наблюдения; выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием лесов – на общей площади 4004 га; выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов – на 18 организованных пунктах детального надзора.
Таким образом, к середине октября – началу листопада, лесопатологи Адыгеи выполнили плановое задание на 100%, в части работ, зависящих от наличия облиственных крон.
 До выполнения годового плана по государственному заданию остался один рывок! Этот «рывок» предстоит сделать, проведя учёты численности непарного шелкопряда по яйцекладкам на площади 3679 га, тем самым закончив выборочные наземные наблюдения за лесопатологическим состоянием лесов, и учёты численности листовёртки дубовой зелёной на 6 пунктах детального надзора. И хотя объёмы предстоящих работ нельзя назвать маленькими, выполнены они будут обязательно.
Отдел Защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга в ЦЗЛ Республики Адыгея составляет всего пять человек. Но эти пять человек настоящие «лесные доктора». Любители природы и энтузиасты своей профессии они готовы в любую погоду и в любое время выполнять свою работу. Особенно в этом году в поле отличились лесопатологи Старых А. Н. и Резникова С. Ю. Также хочется сказать большое спасибо нашим водителям – Садовникову В. Д. и Батталову Н. М, которые оказывают огромную помощь при выполнении полевых работ и могут дать «фору» не одному лесопатологу.